快速升学通道
当前位置:首页 > 高中学校 > 贵州高中 > 

剑河县第二中学

4.6 很好环境4.6分  师资4.8分  服务4.6分  效果4.4分
学校简介 学校环境 学校推荐 在线报名

剑河县第二中学公立

雄厚的师资队伍完美的教学设备军事化的管理优美的教学环境完美的就业体系学校咨询老师1对1
当前位置:首页 > 高中学校 > 贵州高中 > 
剑河县第二中学923
4.6 很好环境4.6分   师资4.8分   服务4.6分   效果4.4分
院校性质:公立办学层次:高中
学校形式:全日制建校时间:2013年6月
学校地址:剑河县革东镇姊妹路599号
贵州
学校动态MORE+
学校简介MORE+
学校简介MORE+

  学校简介

  剑河县第二中学成立于2013年6月,占地101亩,使用面积66071.38平方米,位于剑河县革东镇姊妹路599号(毗邻新建的第四中学),地理位置优越,布局合理,分区科学,气派恢宏,环境优美,空气清新,交通便利,剑河县已开通的两条公交车线路均可到达第二高中,方便广大师生出行,节约出行成本。学校实行全封闭式全寄宿制管理,宿管、保卫、门卫、行政值班人员24小时值班,是家长放心,学生安心,社会认可的一所年轻而充满活力的普通高中。

  2017年2月,根据剑河县人民政府[2017]4号文件《县人民政府关于规范县城中学命名的通知》,学校更名为“剑河县第二中学”。

  二、办学历史

  剑河县第二高级中学成立于2013年6月,同年8月开始招收首届新生,并在城关三小临时过渡一年。

  2014年10月正式搬入新校区即现址——剑河县革东镇姊妹路599号。

  2016年8月,学校获批黔东南州普通高中课堂教学改革首批实验校,正式拉开新课改序幕。

  2016年10月14日,剑河县第二中学竣工典礼隆重举行,标志着学校圆满竣工。

  三、办学条件

  1、硬件设置

  学校现已建成专用的教学楼三栋,实验楼一栋,教师办公楼一栋,综合楼一栋,学生公寓二栋,学生食堂一栋,教师公租房二栋。现已配备标准的多媒体白板教室58间,图书、阅览室各1个,共有图书3.7万册,建有标准的学生微机室1个,理化生实验室各1个、实验准备室各1个,整个校园监控设施全覆盖,8个标准的塑胶篮球场、1个400米塑胶跑道环绕的标准足球场,学校硬件设施达到省级星级高中建设标准。

  2、办学规模

  学校现有三个年级、32个教学班,在校学生2100余名;学校占地101亩,使用面积66071.38平方米。

  3、师资力量

  学校现有教职工130余人,其中高级教师6人、一级教师20人,校医2人、保卫1人,学校另有支教教师1人、支教研究生4人。

  4、特色办学

  学校注重因材施教、发展特长。针对学生特点辅导有特长的学生进行体育、美术、音乐、书法、舞蹈培训,指导学生参加艺体特长生高考,组织学生参加各类赛事、活动,取得了丰硕成果。

  贵州省2017年普通高校招生音乐类、舞蹈类、美术类等专业统一考试中,各专业艺术考生喜获丰收,参加统考的艺术考生专科达线率达98%,本科上线率达96%。其中,高三3班杨天委、高三6班邰馨、高三7班彭杨阳分别夺得美术类245分、音乐类247.41分、舞蹈类 216分的优异成绩。

  5、教育教研

  2015年2月,杨家智《新课标下的中学历史创新教育初探》刊发在国家级刊物《社会科学(月刊)》;

  2015年4月,张桥芝、杨绍彬、龙家琰、欧明银、王仙光、杨彰城、蒙永林、廖晓芳分获剑河县中小学教师专业技能大赛(优质课)评选一、二、三等奖;

  2015年4月,杨雪梅获黔东南州第五届中小学体育优质课竞赛高中组三等奖;

  2015年5月,我校共有31位教师在州级优秀教学论文评选中获奖;

  2015年6月,莫躇《乡土地理在高中教学及备考中的辅助作用初探》刊发在省级刊物《凯里学院报》;

  2015年7月,学校共有25位教师在省级教育教学科研论文评选中获奖;

  2015年7月,张桥芝获黔东南州中小学优质课(技能大赛)美术学科高中组一等奖;

  2015年11月,胡兴林获剑河县中小学“学科德育精品课程”评比高中组一等奖;

  2016年8月,莫躇、胡兴林、杨家智分获黔东南州2016年普通高中教学质量评选地理、政治、历史学科一等奖;

  2016年3月,潘友锋获黔东南州高中地理优质课三等奖;

  2016年7月,李益、王仙光获剑河县实验教师教学技能大赛二等奖;

  2016年9月,余静获2016年剑河县中小学体育教师技能大赛高中组一等奖;

  2016年全年,学校共有44名教师在省级教育教学科研论文评选活动中获奖。

  五、办学成果

  1、教学成果

  学校首届278名高三学生参加2016年高考,600分以上1人,一本上线共3人(其中理科2人,文科1人),二本及以上上线共48人(其中理科23人,文科25人);艺体特长生二本及以上双达线共29人;专科及以上上线278人,上线率达100%。二本及以上中考优良学生上线率1100%,排全州所有高中学校第一,为剑河县二本及以上中考优良学生上线率超越其他传统文化大县跃居全州第一作出了最大贡献。真正实现“低进高出,全面发展”的目标,为打赢全县教育脱贫攻坚战开好了属于第二中学的第一枪,首战大捷。

  2、学校荣誉

  2015年5月,学校团委获剑河县“五四红旗团支部”;

  2015年5月,学校团委获剑河县“五四红旗团委(团总支)”;

  2015年6月,学校获黔东南州民族文化进校园成果展演三等奖;

  2015年7月,学校获剑河县2015年中小学暨中职学生艺术展演优秀组织奖;

  2015年7月,学校党支部获剑河县“先进基层党支部”;

  2015年9月,学校两个参演节目均获黔东南州第五届中小学生艺术展演二等奖;

  2015年11月,学校获剑河县第二届中学生田径运动会团体第二名;

  2016年5月,学校团委获剑河县“五四红旗团支部”;

  2016年6月,学校获黔东南州“我的美丽家乡”演讲比赛剑河县赛区第一名;

  2016年7月,学校党支部获剑河县“先进基层党组织”;

  2016年10月,学校获剑河县民族文化进校园成果展三等奖;

  2016年10月,学校获贵州省第九届“贵青杯——唱响校园好声音”合唱比赛二等奖;

  2016年10月,学校获剑河县首届广场健身操大赛一等奖;

  2016年12月,学校荣获剑河县“毒品预防示范学校”;

  3、学生荣誉

  2016年5月,杨胜华获黔东南州优秀团员、剑河县优秀团干部;

  2016年5月,张兴发、邰秀珍获剑河县优秀团员;

  2016年7月,邰坤、龙其涛、吴光明、李常春、王娇、邰胜兵分获黔东南州第九届民族运动会侗族摔跤第一、第一、第二、第三、第六、第五;

  2016年7月,张秀美、杨睿、杨梯桃、唐维维获黔东南州第九届民族运动会青少年女排第四;

  2016年7月,王诗文获黔东南州第九届民族运动会青少年男篮第二;

  2016年7月,舒钧铭、李凌获黔东南州第九届民族运动会蹴球第六;

  2016年10月,邰晴晴、邰其久、李成明分获剑河县民族文化进校园成果展二等奖、三等奖、三等奖。

  4、教师荣誉

  2015年5月,杨莉、刘圣姜获剑河县2014年度优秀共青团干部;

  2016年5月,杨莉获黔东南州、剑河县优秀共青团干部;

  2016年6月,胡兴林获剑河县优秀党务工作者;

  2016年6月,杨彰城获剑河县优秀共产党员;

  2016年9月,姜志铨获剑河县优秀校长;

  2016年9月,陈林、杨家智、刘圣姜、龙曼获剑河县优秀教师;

  2016年9月,张连飞获剑河县优秀班主任。

  六、校园环境

  校园内绿树成荫,环境优美,空气新鲜,是全州为数不多的“花园式学校”,地理位置优越,交通便利。

  篮球场、足球场、室内乒乓球场等优越而充足的活动场所,齐全的运动设施,给学生健康成长营造了一个良好的运动环境。

  此外舞蹈室、美术室、音乐教室、社团教室等为校内文体活动正常开展提供了充分保证。

  此外学校还斥资在校园内投放了23个书柜,建成“校园走廊书吧”,精选千余册图书、杂志贡献学生

  七、文体活动

  学校重视加强学生综合素质建设,每年组织开展篮球赛、足球赛等体育活动及一二九晚会、书香文化节、五四汇演等文艺活动,极大丰富了学生的课余文化生活。

  学校团学组织建设齐全,学校学生会、志愿站、广播站、国旗队在校团委领导下独立开展有关团学工作,工作富有成效。

  同时学校重视开展第二课堂工作,在校内组建了手工社、羽毛球社、足球社等学生社团,促进学生全面发展。

点击展开
学校环境MORE+

快速登记报名

  • 姓名:
  • 电话:
  • Q Q:
  • 籍贯:
  • 学历:
  • 分数:
立即报名
热门院校
热门资讯
  • 遵义四中教学质量好不好
    贵州资讯遵义四中教学质量好不好
      教学质量是同学们和家长在选择学校的时候最先了解的问题,因为同学进入学校的目的就是为了得到更好的学习,在这样的情况下学校的教学质量就尤其重要,有同学在咨询遵义四中教学质量好不好,下面我们来了解一下吧
  • 2020年贵阳华驿中学招生计划
    贵州资讯2020年贵阳华驿中学招生计划
      在选择高中学校的时候除了了解学校的环境,教学质量学校管理对学校的招生计划也是需要了解的。下面是招生老师整理的关于2020年贵阳华驿中学招生计划的相关内容,希望能够帮助到大家。  贵阳华驿中学2020年招生计
  • 兴义第八中学好不好
    贵州资讯兴义第八中学好不好
      在中考填报志愿的时候,家长们最关心的是选择的学校怎么样,好不好,所以现在很多家长和同学都会提前去了解学校的相关信息,那么兴义第八中学好不好,下面我们跟随老师来一起了解一下吧。  享有较高的办学声誉
  • 2020年黔西水西中学招生简章
    贵州资讯2020年黔西水西中学招生简章
      同学们在中考过后,选择高中学校的时候大多都会通过网络去了解学校的一些信息,而了解学校信息的招生简章是一个比较省事且具有一定权威性的方法,这里,好学校网为同学们整理并分享了黔西水西中学2020年招生简章
  • 遵义四中环境怎么样
    贵州资讯遵义四中环境怎么样
      一个学校的环境究竟怎么样?是同学们在选择学校的时候比较关注的问题,毕竟未来几年的学习都在这里,如果是环境不好,相信大多数同学都非常难以忍受,虽然说普通高中在很多人心目中都处于一个比较值得信赖的地位
  • 2020年报读遵义航天中学怎么样
    贵州资讯2020年报读遵义航天中学怎么样
      在选择高中学校的时候,同学们都会提前去了解学校的相关信息,比如学校的环境,师资力量等相关信息。那么2020年报读遵义航天中学怎么样?招生老师针对这一问题整理了相关信息,下面我们来一起了解一下吧。  学校
  • 2020年北京师范大学贵安新区附属学校报名条件
    贵州资讯2020年北京师范大学贵安新区附属学校报名条件
      同学们提前了解学校的报名条件及招生对象是很有必要的,下面是招生老师整理的关于2020年北京师范大学贵安新区附属学校报名条件,希望能够帮助到大家。  报名条件  1、贵安籍考生,中考总分550分以上可预报名;非
  • 贵阳市花溪区花溪英豪学校好吗
    贵州资讯贵阳市花溪区花溪英豪学校好吗
    现在每个城市开设的学校都是比较多的,让很多家长在选择学校的时候都不知道该怎么选择了,有家长在咨询贵阳市花溪区花溪英豪学校好吗,好学校网老师整理了相关信息,下面我们来了解一下吧花溪英豪学校介绍贵阳市花溪
  • 遵义清华中学怎么样
    贵州资讯遵义清华中学怎么样
    读书对同学们来说都是非常重要的,所以在高中学校的选择上表现的尤为慎重,会从各个方面去了解这个学校,那么遵义清华中学怎么样,下面我们跟随老师来一起了解一下吧。遵义清华中学办学规模遵义清华中学创立于2001年
  • 2020镇远文德民族中学学费
    贵州资讯2020镇远文德民族中学学费
      在选择学校的高中学校的时候,除了了解学校的环境,教学质量以外还对学校的学费也是比较关注的。下面是招生老师整理的关于2020镇远文德民族中学学费,希望能够帮助到大家。  镇远文德民族中学收费标准  按物
快速登记报名
阅读并同意《本站用户协议
立即报名

快速登记报名

立即报名
学校环境MORE+
贵州高中推荐MORE+
热门资讯MORE+
快速登记报名
阅读并同意《本站用户协议
立即报名